最近。
苺小豆ベーグルでドライ苺を作って以来、「自家製」が出来ることが判明。
面倒だけど、買うより絶対美味しい。
・・・と、私は思う、うん。
だって市販のものは甘すぎたり薬品臭かったりするから・・・
で、イチゴに続きこちらも作成。
清見オレンジ、実ごと使用のシロップ煮。
腹が立つほど時間がかかりますが(笑)工程をさぼると苦みが抜けない、らしい。
このままだとパンに使うには水分が多すぎるので
ちょっと水分飛ばして使用。
オレンジの甘くて爽やかないい香り♪
とーっても面倒で時間がかかるけど、吹っ飛ぶくらい好きな味♪
既製品には戻れないなぁと思うのでした。
ちなみにこのピールとはまた違った感じ。
実をそのままな分、こっちの方がジューシー☆
私はこっちの方が好きです。
苺小豆ベーグルでドライ苺を作って以来、「自家製」が出来ることが判明。
面倒だけど、買うより絶対美味しい。
・・・と、私は思う、うん。
だって市販のものは甘すぎたり薬品臭かったりするから・・・
で、イチゴに続きこちらも作成。
清見オレンジ、実ごと使用のシロップ煮。
腹が立つほど時間がかかりますが(笑)工程をさぼると苦みが抜けない、らしい。
このままだとパンに使うには水分が多すぎるので
ちょっと水分飛ばして使用。
オレンジの甘くて爽やかないい香り♪
とーっても面倒で時間がかかるけど、吹っ飛ぶくらい好きな味♪
既製品には戻れないなぁと思うのでした。
ちなみにこのピールとはまた違った感じ。
実をそのままな分、こっちの方がジューシー☆
私はこっちの方が好きです。