かなベーグル
イチゴ酵母活躍中。
かぼちゃ使いました。
私、めちゃかぼちゃ好き♪
そのまま焼いて食べるのが一番好きかなぁ。うん。
今は時季外れであんまり美味しくないけど、久しぶりに。。。
同じように作るけど、カボチャ効果でいつものかなべーよりもっちりに仕上がります。
今回のカボチャ、そんなに甘みが強くなくて
味付けしようか迷ったけど、やっぱり素材の味がいい!
と勝手に思い、味付けするのはやめた。
でも、やっぱり甘さが足らないといけないから・・・
こっそり安納芋も巻き込んでみたりして。。。
こちらはギリギリ(やり過ぎ?)まで熟成されてたのでめちゃ甘です
っていうか、完全にいもの方が存在感高い(笑)
同じだけ入れたはずなのになぁ・・・多分。
もうちょっと切ってみたけど一緒でした
いつもよりもちもち系のかぼちゃベーグル。
ねっとり甘い安納芋とほっくりカボチャが入ってて、好きな味
カボチャ好きにオススメです。
ってことで同じくカボチャ好きさんのところに行きました~。
かぼちゃ使いました。
私、めちゃかぼちゃ好き♪
そのまま焼いて食べるのが一番好きかなぁ。うん。
今は時季外れであんまり美味しくないけど、久しぶりに。。。
同じように作るけど、カボチャ効果でいつものかなべーよりもっちりに仕上がります。
今回のカボチャ、そんなに甘みが強くなくて
味付けしようか迷ったけど、やっぱり素材の味がいい!
と勝手に思い、味付けするのはやめた。
でも、やっぱり甘さが足らないといけないから・・・
こっそり安納芋も巻き込んでみたりして。。。
こちらはギリギリ(やり過ぎ?)まで熟成されてたのでめちゃ甘です
っていうか、完全にいもの方が存在感高い(笑)
同じだけ入れたはずなのになぁ・・・多分。
もうちょっと切ってみたけど一緒でした
いつもよりもちもち系のかぼちゃベーグル。
ねっとり甘い安納芋とほっくりカボチャが入ってて、好きな味
カボチャ好きにオススメです。
ってことで同じくカボチャ好きさんのところに行きました~。
相変わらず焼いてるかなべーですが。
どうしても平日は焼き上がりが夜になります。
先日焼いたこれも焼き上がりが午後11時、だったかな・・・(笑)
ぷっくり出来てちょっと満足
一見プレーンですが、シナモン好きの彼女のために巻き込んでみました。
自家製ドライリンゴにたっぷりシナモンをまぶしてクルクル◎
・・・私的にはたっぷりだったんだけど、シナモン好きの彼女には足りないかしら(笑)
むぎゅもちの苺酵母プレーン生地にアップルシナモン、私も大好きなベーグルになりました
喜んでもらえてるといいな。
記事検索
最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール
kana
カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード