ブログお引越ししました。 パン作りにはまり始めてはや4年。粉まみれの日々をマイペースに更新していきます。
秋はかぼちゃの美味しい季節とーぜんかぼちゃモノが増えてます、いひひ。じっくり火を通したかぼちゃを皮ごとマッシュして生地に練り込み・・・中にはかぼちゃマッシュ&レーズンを一緒に巻き込みました酵母はちょっと弱ってきたオレンジ酵母、なかなかがんばってくれてます。かぼちゃ効果でいつもよりもっちもちな食感、かぼちゃも自然な甘さでかぼちゃ好きな私にはツボなベーグルに。同じくかぼちゃ好きなお友達にしました。秋は美味しいモノが増えて楽しい(けどキケン?)な季節ですね。
kana