久しぶりの更新です。

なんだろう、やたらとバタバタしてました。


先週末、楽しみにしているパン教室に行ってきました

毎回めちゃ内容が濃くて、とっても勉強になる教室。
なにより美味しくて食べ過ぎてしまう(笑)

パンが焼き上がり、みんなで試食です。

6月パン教室1

生ハムとトマトのサラダ。
とても彩りよく盛られています~

みんなで取り分けていただきまーす♪

6月パン教室3

今回も箸置きはベーグル。。。
みんな優しい。。ありがとう。

作ったのはヨモギあんパンと玄米パンです。
先生が作った分を切り分けて下さいました。

6月パン教室4

これ、先生のお母様手作りあんこ!
このあんこがめちゃウマ-!!!甘さも適度でバクバクいけちゃいそうな優しい味です。
はぁ~美味しい。。

あんパンはこうやって下生地が薄い方が口溶けがよく成功とのこと。
さすが先生、理想通りです!

6月パン教室5

こちら玄米パン。
玄米&雑穀が練り込まれていてプチプチ食感です。
これおいしー
シンプル好きな私には激しくヒット!

しっとりもちふわでいくらでも食べられそうな味。キケン(笑)

大満足な試食会に、なんと先生お手製のデザートまでいただいちゃいました♪

6月パン教室6

ブラックタピオカと鹿の子豆がココナッツミルクベースのミルクにたっぷり!

実はタピオカをちゃんと食べるのは初めてな私。
初めてだったけど・・・美味しい!
もっちもちで、ところどころにある鹿の子もこれまた合う。
ココナッツミルクも(実はそんなに得意じゃなかったけど)全然食べやすく、素直に「美味しい-」って感動してました。

すごいなぁ、デザートも完璧。
アジアンスイーツ、美味しすぎました。。



さて、帰ってから自分で焼いたパンのチェックです。
6月パン教室7

こちらヨモギあんパン。
断面が気になる・・・・

6月パン教室8

わぁい、成功だよね!?
下生地薄いし、あんこたっぷり~。
ヨモギがちょうどよくて草餅みたいで美味し♪


6月パン教室9

玄米パン。
玄米なので稲穂をイメージしたクープでした。
コロンとした可愛い形。

6月パン教室10


しっとりふんわり~
試食したときの感動が思い出されます。
これ、家族中に大好評でした。やっぱり美味しいよー。


今月もとってもとっても充実した教室でした。
復習のために雑穀買わなくちゃ~♪