残り少ない酒かす酵母、弱り切る前に仕込んでました。
これも夜中焼き上がり(笑)
ベーグルと違って(ベーグルも??)カンパ・・・全く発酵が読めていない私。
どーして夜中焼き上げるのか・・・
しかも平日に。←アホです
この日もあら熱とれるまで横で居眠り決定でした。。。
でも酒かす酵母の芳ばしい香りでちょっと幸せ
クープもちょっとはマシになってきたし、意外にご機嫌に待ちました。
で、あら熱とれたら袋に入れてやっぱりさっさと寝る!(笑)
翌日、落ち着いて切りました。
実はこれ、酒かす酵母+粉ER の組み合わせ。
私が一番好きなコンビのカンパです
加水は安納芋と同じでちょっと加水多め。
不格好になろうがクラムがジューシーで好きです。
ナッツはクルミ・アーモンド・カシューナッツ入り。
たまたま目についたローストナッツ達を入れてみました。
ナッツ好きの母サマにはめちゃウケておりました。
よかったよかった。
私はプレーンが一番好きだけどね(笑)
たまにはこういったのもいいかな。
これも夜中焼き上がり(笑)
ベーグルと違って(ベーグルも??)カンパ・・・全く発酵が読めていない私。
どーして夜中焼き上げるのか・・・
しかも平日に。←アホです
この日もあら熱とれるまで横で居眠り決定でした。。。
でも酒かす酵母の芳ばしい香りでちょっと幸せ
クープもちょっとはマシになってきたし、意外にご機嫌に待ちました。
で、あら熱とれたら袋に入れてやっぱりさっさと寝る!(笑)
翌日、落ち着いて切りました。
実はこれ、酒かす酵母+粉ER の組み合わせ。
私が一番好きなコンビのカンパです
加水は安納芋と同じでちょっと加水多め。
不格好になろうがクラムがジューシーで好きです。
ナッツはクルミ・アーモンド・カシューナッツ入り。
たまたま目についたローストナッツ達を入れてみました。
ナッツ好きの母サマにはめちゃウケておりました。
よかったよかった。
私はプレーンが一番好きだけどね(笑)
たまにはこういったのもいいかな。
カンパ、めっちゃいい感じに焼きあがってるね~。
クープもガガっと割れていていい感じ~。
酒粕酵母+ER、うん、絶対に超芳ばしい香りが漂うね(笑)
私も大好きな組み合わせでーす♪
水分多めなクラムもおいしそうだよー♪
さすがかなちゃんだね♪
私は、、あんなに焼いているのに未だ、発酵見極め、
わからないっす・・(涙)