かなべーはたいていプレーン生地がベースです。
やっぱりプレーンが一番好きっていうのもあるけど、
最大の理由が作り始めるときに「コレを作ろう」と決めていないから。
とりあえずベーグル作ろうかな。
とか、
久しぶりに食パンでも焼くか。
みたいな。
気まますぎて決めてないのでとりあえず「プレーン」からスタートして
気が向いたら+αって感じ。
ゆるゆるな手作り生活(笑)
ま、いいのよね、結果美味しければ。
そんな私も頑張る時は頑張るのでして。
お友達用に「決めて」仕込みました
黒糖生地に黒糖ピーナッツを巻き込んでみました。
りんご酵母です。
中から黒糖が噴火。
鉄板には溶け出した黒糖がおせんべいになってた。
(ほら、とろけたチーズみたいに冷めたらせんべい化してた。)
夜だから画像が暗い。。。
黒糖のムチモチ生地にコリコリナッツ。
やさしい黒糖の甘さが味見隊にはウケておりました。
ってことで無事に嫁入り決定
あ!私味見するの忘れた(笑)