早速リベンジしてました。
焦げパンに使ったオレンジピールはこの時
の自家製オレンジピール。
これはこれでおいしいけど、ジューシーさを求めてこちらを使用。
(なんだかリンクだらけでとっても見辛い気が・・・ま、いいか。)
焦げないように気をつけて・・・・
と思ったら今度は過発酵!!!
えーん、暑い季節は酵母が元気良すぎて見極めが難しい。。。
ただここが自家製酵母の底力。
そこそこ釜伸びしてくれるありがたい存在です。
(イーストだったらこうはいかないもの)
ま、切ったらクラムが荒い荒い
過発酵バレバレ(笑)
でも、やっぱり酵母の力恐るべし。
全くぱさつかずしっとりフンワリでした。
でね、
自家製オレンジ大正解!!!
かなりジューシーにオレンジそのものの香りがフンワリ♪
わー、こっちの方が断然好み。
練り込まず巻き込んだのも良かったみたい。
また作ろう、えへへ。
焦げパンに使ったオレンジピールはこの時
の自家製オレンジピール。
これはこれでおいしいけど、ジューシーさを求めてこちらを使用。
(なんだかリンクだらけでとっても見辛い気が・・・ま、いいか。)
焦げないように気をつけて・・・・
と思ったら今度は過発酵!!!
えーん、暑い季節は酵母が元気良すぎて見極めが難しい。。。
ただここが自家製酵母の底力。
そこそこ釜伸びしてくれるありがたい存在です。
(イーストだったらこうはいかないもの)
ま、切ったらクラムが荒い荒い
過発酵バレバレ(笑)
でも、やっぱり酵母の力恐るべし。
全くぱさつかずしっとりフンワリでした。
でね、
自家製オレンジ大正解!!!
かなりジューシーにオレンジそのものの香りがフンワリ♪
わー、こっちの方が断然好み。
練り込まず巻き込んだのも良かったみたい。
また作ろう、えへへ。
これねぇ、めちゃ香りよくできたの♪
やぁちゃんへのお土産パンはこれ使うよ。
またこっちに来るとき会えたらいいなー。