連休も今日が最後。
予想通り風邪に始まり治る頃には休みも終わったGWだったなぁ、ちっ
風邪がひどくなる前、こんなパンも焼いてました。
Wかぼちゃカンパーニュ オレンジ酵母
はい、大好きかぼちゃモノのひとつデス。
今回はいつもより5割増くらいでかぼちゃのマッシュを入れてみた
ってことでめちゃくちゃ捏ねにくく、扱いづらい生地と格闘することに
でもさすがにカンパばっかり焼いてるから
ベタベタ生地の扱いには慣れてきたぞ~
発酵もうまくいった模様、いひひ
(それにしてもやたら元気だなぁ、オレンジ酵母君。。。)
中には焼きかぼちゃがゴロゴロ~
しっとりもっちりかぼちゃ生地やっぱり好きだわぁ
定期的に焼きたくなる、かなパンの定番☆
早くかぼちゃの美味しい季節にならないかなぁ~
(って半年後だよ)
予想通り風邪に始まり治る頃には休みも終わったGWだったなぁ、ちっ
風邪がひどくなる前、こんなパンも焼いてました。
Wかぼちゃカンパーニュ オレンジ酵母
はい、大好きかぼちゃモノのひとつデス。
今回はいつもより5割増くらいでかぼちゃのマッシュを入れてみた
ってことでめちゃくちゃ捏ねにくく、扱いづらい生地と格闘することに
でもさすがにカンパばっかり焼いてるから
ベタベタ生地の扱いには慣れてきたぞ~
発酵もうまくいった模様、いひひ
(それにしてもやたら元気だなぁ、オレンジ酵母君。。。)
中には焼きかぼちゃがゴロゴロ~
しっとりもっちりかぼちゃ生地やっぱり好きだわぁ
定期的に焼きたくなる、かなパンの定番☆
早くかぼちゃの美味しい季節にならないかなぁ~
(って半年後だよ)