またちょっとはまりつつあるカンパーニュ。
かぼちゃのカンパが失敗したと思っていたら予想外美味しかったので、
かぼちゃを全く人参に置き換えて作ってみた
なぜ人参!?
→なんとなく。かぼちゃがなくて、同じく野菜だからいいかなぁと思って(笑)
にんじんカンパーニュ です
焼き上がりはいい香り
にんじんの青臭さはなく、香ばしいパンの香りにうっとりさん
ただ、きもーち水分多めかなぁと思ってくっつかないようにと型に使った粉が多すぎた
表面粉だらげだしー
そしてかぼちゃカンパ同様黒糖使ったから色があやしい・・・
ま、気にせずカットしましょ
あら、クラストがちと薄めだ。
でもクラムはモチモチしっとり
黒糖のにんじんの甘みって美味しいかも
ただやっぱり色はどす黒いオレンジ!?うーん、にんじんってもっとキレイな色なんだけどなぁ、あは。
にんじん臭さもやっぱりない!よかった
かみしめるとじんわりうまみが広がるのっていいよねぇ
次作るときは糖分ぐっと減らしてにんじんの甘みだけのを焼いてみたいな。
(にんじん臭くなるかしら・・・?!)
とりあえず黒糖はやめよう。美味しいけど見た目も大事だしね、えへへ。
カンパーニュ熱、ちょっと続きそうです。。。せっせと食べなくちゃ
かぼちゃのカンパが失敗したと思っていたら予想外美味しかったので、
かぼちゃを全く人参に置き換えて作ってみた
なぜ人参!?
→なんとなく。かぼちゃがなくて、同じく野菜だからいいかなぁと思って(笑)
にんじんカンパーニュ です
焼き上がりはいい香り
にんじんの青臭さはなく、香ばしいパンの香りにうっとりさん
ただ、きもーち水分多めかなぁと思ってくっつかないようにと型に使った粉が多すぎた
表面粉だらげだしー
そしてかぼちゃカンパ同様黒糖使ったから色があやしい・・・
ま、気にせずカットしましょ
あら、クラストがちと薄めだ。
でもクラムはモチモチしっとり
黒糖のにんじんの甘みって美味しいかも
ただやっぱり色はどす黒いオレンジ!?うーん、にんじんってもっとキレイな色なんだけどなぁ、あは。
にんじん臭さもやっぱりない!よかった
かみしめるとじんわりうまみが広がるのっていいよねぇ
次作るときは糖分ぐっと減らしてにんじんの甘みだけのを焼いてみたいな。
(にんじん臭くなるかしら・・・?!)
とりあえず黒糖はやめよう。美味しいけど見た目も大事だしね、えへへ。
カンパーニュ熱、ちょっと続きそうです。。。せっせと食べなくちゃ
やっと返事できるよぅ。
ドリコムに10日ほどやられてたので{怒}
茹でずに入れると・・・どうなんだろうね、にんじん臭いのかなぁ?
茹でて入れるとそんなに臭くないよね!?うん。
ほうれん草カンパ、好き嫌い別れそうだよね(笑)
ほうれん草が安いときに挑戦してみようかなー{笑顔}
Rくんもカンパ作って作って~、そして作ったらぜひ試食役を{音符}なぁんてね、あは。