使い切ったつもりがまだあった桃酵母
今度こそ使い切るために仕込んでみました
かぼちゃマーブルシナモン食パン
長い・・要するにシナモン生地にかぼちゃをマーブル状に巻き込んだんだけど、なんともずんぐりむっくりな形
そしてやっぱり
カツラ発見
なんでこうやって不細工な釜伸びするわけぇ??
そして今回は切る前から過発酵決定です。
だって、ホイロ中、つい居眠りして大幅に時間オーバーしたから
ってことでカット
やっぱり分かりやすく過発酵ー!クラムのキメ粗すぎだし。
ベーグルから続いてるわ・・とほほ
(でも酸味は全くなし!ある意味すごいわ、桃酵母。)
味は・・シナモン生地にかぼちゃ。まずいわけなし
かぼちゃもすごくいいものだったからマッシュだけなのにすごく甘いの!
過発酵だけどよく膨らんでくれたからしっとりでフンワリ
かぼちゃ好きの私としてはとっても好きな味になりました
おいしかったー。これはまた作らなきゃ
過発酵にならないように、ね。
今度こそ使い切るために仕込んでみました
かぼちゃマーブルシナモン食パン
長い・・要するにシナモン生地にかぼちゃをマーブル状に巻き込んだんだけど、なんともずんぐりむっくりな形
そしてやっぱり
カツラ発見
なんでこうやって不細工な釜伸びするわけぇ??
そして今回は切る前から過発酵決定です。
だって、ホイロ中、つい居眠りして大幅に時間オーバーしたから
ってことでカット
やっぱり分かりやすく過発酵ー!クラムのキメ粗すぎだし。
ベーグルから続いてるわ・・とほほ
(でも酸味は全くなし!ある意味すごいわ、桃酵母。)
味は・・シナモン生地にかぼちゃ。まずいわけなし
かぼちゃもすごくいいものだったからマッシュだけなのにすごく甘いの!
過発酵だけどよく膨らんでくれたからしっとりでフンワリ
かぼちゃ好きの私としてはとっても好きな味になりました
おいしかったー。これはまた作らなきゃ
過発酵にならないように、ね。
彩さんもかぼちゃ好きなのですね{ドキドキ大}
テキトーに巻き込む割にはちゃんとマーブルになってくれてました{拍手}
過発酵になっちゃったけど、しっとりしてて味はよかったんですよん{ラブ}
また彩さんにもかなパン味見(毒味!?)してもらえるといいな。
でも美味しいパンをいっぱいしてる彩さんだから嫌がらせになっちゃうかも~(笑)