熟れ熟れ黒バナナがありまして・・・
そーいえば、あのとき食べたバナナベーグル美味しかったなぁと思いだし。
また食べたいなぁとムクムク。。。
ってことでバナナ使ってベーグル作り!です。
バナナを練り込んだバナナベーグル。
焼いてるときからバナナの香りがフワンとして幸せ~
中には黒糖クルミも巻き込んだので、チョロッとチビ噴火が(笑)
さぁて、味の方ですが・・・
バナナ練り込み生地だけではバナナのパンチが弱いかと思って、
バナナをドライにしてクルミと一緒に巻き込んでみた。
そしたらバナナ!って感じが出たよーわーい。
私的にはこれはあり!
ちゃんとバナナ味がして、でもケミカルなバナナ味ではなくて。
自然なバナナの甘み
バナナ練り込みでもっちもち生地にバナナとナッツ、バナナ好きにはタマラナイ
ただ、どうしても生バナナ使うと、ドライにしても黄色がうまく残らない。
なぜか赤くなってるし
でもいいのだ、美味しければ!
かぶりついちゃえば分からない、よね!?
味重視かなべー(笑)
美味しかった~、黒バナナ万歳デス
そーいえば、あのとき食べたバナナベーグル美味しかったなぁと思いだし。
また食べたいなぁとムクムク。。。
ってことでバナナ使ってベーグル作り!です。
バナナを練り込んだバナナベーグル。
焼いてるときからバナナの香りがフワンとして幸せ~
中には黒糖クルミも巻き込んだので、チョロッとチビ噴火が(笑)
さぁて、味の方ですが・・・
バナナ練り込み生地だけではバナナのパンチが弱いかと思って、
バナナをドライにしてクルミと一緒に巻き込んでみた。
そしたらバナナ!って感じが出たよーわーい。
私的にはこれはあり!
ちゃんとバナナ味がして、でもケミカルなバナナ味ではなくて。
自然なバナナの甘み
バナナ練り込みでもっちもち生地にバナナとナッツ、バナナ好きにはタマラナイ
ただ、どうしても生バナナ使うと、ドライにしても黄色がうまく残らない。
なぜか赤くなってるし
でもいいのだ、美味しければ!
かぶりついちゃえば分からない、よね!?
味重視かなべー(笑)
美味しかった~、黒バナナ万歳デス