発展コース2年目。
私のパン教室通いも気付いたら4年目突入です。
こちらはブリオッシュ。
どうみても3月とレシピかぶってます・・・
今回も四つ葉の発酵バターたっぷりのリッチ生地。
卵もたっぷり黄金色。フワッフワのほんのり甘い生地です。
そして当然今月もあっさりおすそ分け、あはは。
もう一つ。
春なのでよもぎを。
中の巻き込みは選べたけれど、私はシンプルに小豆かのこのみ。
お友達は栗とか鳴門金時とか入れてる人もいたかな。
でもよもぎが天然の摘んできたよもぎで、ものすごく香りがいいので
小豆のみで正解だなぁと個人的に思うのでした。
ちなみにこれは酵母君です。
天然酵母のもっしりしっとりな食感♪
春らしい美味しいパンに大満足なのでした。
私のパン教室通いも気付いたら4年目突入です。
こちらはブリオッシュ。
どうみても3月とレシピかぶってます・・・
今回も四つ葉の発酵バターたっぷりのリッチ生地。
卵もたっぷり黄金色。フワッフワのほんのり甘い生地です。
そして当然今月もあっさりおすそ分け、あはは。
もう一つ。
春なのでよもぎを。
中の巻き込みは選べたけれど、私はシンプルに小豆かのこのみ。
お友達は栗とか鳴門金時とか入れてる人もいたかな。
でもよもぎが天然の摘んできたよもぎで、ものすごく香りがいいので
小豆のみで正解だなぁと個人的に思うのでした。
ちなみにこれは酵母君です。
天然酵母のもっしりしっとりな食感♪
春らしい美味しいパンに大満足なのでした。