2月のパン教室は昨年同様クロワッサン。
そういえば去年の今頃はバター不足だったなぁ。。。

レシピは微妙に違います。
発展コースだからクロワッサンとデニッシュを一気に作成。

ほとんど休憩がなくてへとへとな回でした~

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クロワッサン、去年よりはうまく成形できたかと。。。
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こちらはおやつ系デニッシュ。
手前の舟形があんこと鳴門金時とクルミ、
奥の菱形がカスタードと柚子ピール
フィリングは各自選べました。
クリチを選ぶ人多かったけど、私はこれで正解かな。

サクサクで美味しかったけど、クロワッサンレシピNo.1は
応用コースの1月クロワッサンかな。
ちょっとの配合の差で味って違ってくるのねぇと発見でした。