春になって、教室行って、
「やっぱりパン作りは楽しい」ことを思い出し・・・
なのでパン作り復活です
久しぶりにおこした自家製酵母、
やっぱりオレンジ酵母を作った、なぜか私はコレが一番うまくいく。
今回も元気に出来上がった様子、で作ったがこちら。
3色豆のカンパーニュ
久しぶりに作ったらクープがちょっとブサイク
でもとってもいい香りがたちこめますぅ
豆の姿も見えてるよ~
お豆ゴロゴロ
大納言かのこ・金時豆・白インゲンの3種、ちゃんと均一に入っててくれたよ
さてさて味見。
うん、美味しい
パン生地もしっとり、酸味は無し
噛みしめるとじんわりと小麦の美味しさが伝わります。
イーストとは違う、しっとりもっちり感
やっぱり自家製酵母いいなー、我ながら大好きだワン
ただ、食べ続けて気付いたことが・・・
ちょっと豆入れすぎかも
味見の時はよかったけど、たくさん食べるにはちょっと甘いっ。
入れればいいってものではないな。
あんパンみたいなカンパ、疲れてるときや甘いモノ食べたいときにオススメか(笑)
次回はもう少し控えめに入れようと思うのでした、あはは。
酵母も出来上がったことだし、またせっせと焼こうかな~
「やっぱりパン作りは楽しい」ことを思い出し・・・
なのでパン作り復活です
久しぶりにおこした自家製酵母、
やっぱりオレンジ酵母を作った、なぜか私はコレが一番うまくいく。
今回も元気に出来上がった様子、で作ったがこちら。
3色豆のカンパーニュ
久しぶりに作ったらクープがちょっとブサイク
でもとってもいい香りがたちこめますぅ
豆の姿も見えてるよ~
お豆ゴロゴロ
大納言かのこ・金時豆・白インゲンの3種、ちゃんと均一に入っててくれたよ
さてさて味見。
うん、美味しい
パン生地もしっとり、酸味は無し
噛みしめるとじんわりと小麦の美味しさが伝わります。
イーストとは違う、しっとりもっちり感
やっぱり自家製酵母いいなー、我ながら大好きだワン
ただ、食べ続けて気付いたことが・・・
ちょっと豆入れすぎかも
味見の時はよかったけど、たくさん食べるにはちょっと甘いっ。
入れればいいってものではないな。
あんパンみたいなカンパ、疲れてるときや甘いモノ食べたいときにオススメか(笑)
次回はもう少し控えめに入れようと思うのでした、あはは。
酵母も出来上がったことだし、またせっせと焼こうかな~