恐ろしく久しぶりの更新です。。。

いろんな人に「ブログやめたの?」と聞かれていた日々、

いいえ、やめてませんよ、一応。

とにかく忙しくてパン焼いてなかった。
ほら、一応「パンブログ」だから。無理はしません、はい。

でも教室だけは行ってたから、記録用にも残しておかねばと思って、ね。

3月は応用コース最終日。
2種類のパンを焼いてきました~力こぶ

まずこちら。

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紅茶パン

ダーシェンカの自然酵母生地、コレがね、恐ろしく美味い!!

オーガニックの紅茶葉の香りがめちゃめちゃよくって、
思わず焼きたてを食べましたキラキラ
いつもは持ち帰るから、かなり珍しい動きなのよ。

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わーわー、引きちぎろうとしたら、ほら!
もっちもちでしっとり~ラブ
自家製柚子ピールがこれまたなんとも相性ばっちりまる
とにかく大好きな味&食感だったードキドキ小ドキドキ大
これまた作りたいっ

このしっとり感で卵・油脂不使用だもんね・・・
ほんとにコレには参りました。。
美味しすぎるわ、キケン(笑)

もう1種、こちらがメインだったのかな?

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ノイヤールズブレッツェル
ドイツの祝いパンらしい。
リーンなイメージの強いドイツパンの中では
バターたっぷり牛乳・卵もばっちり使用のリッチ生地、意外~。

これは巨大です。写真では分かりにくいけど
直径30cmくらいはあったと思う。
とにかく大きかった。。。

ってことで、めちゃめちゃ成形が大変だったよ汗編み込むために
90cmに伸ばすこと3本!隣の人と譲り合いながら机いっぱい使って伸ばしましたよー。
疲れたぁ。

こちら生イースト生地、酵母に比べるとフワっとした生地。

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さすがリッチ生地、フワッフワ拍手
上にはスライスアーモンドとシナモンシュガーをトッピング音符
甘さと香ばしさで上品なおやつパンって感じまる
美味しかったデス。

でもやっぱり私には紅茶パンの勝ちだなぁラブ



やっぱり楽しいなぁ、パン教室。
4月からは3年目、発展コース自動車
ちょっと遠いけどやっぱりやめられませーん。
また1年楽しみー笑顔