お遣いに出した黒糖レーズンパン、あっちゃんから
「うちも欲しい」と依頼有り
酸味付きのリンゴ酵母でもいいって言う。(姉の許容範囲は結構広い)
ってことで張り切って焼いてみた。
黒糖レーズン食パンです
前回の山型とは違って今回はワンローフ型。
それ以外は・・・・微妙に黒糖を増やしたかな←あっちゃん希望により。
相変わらず釜伸びしてくれるのは嬉しいけど・・・もう少しキレイに裂けないものかしらねぇ・・・
ありゃ、カット面見ると大きな気泡が
ごめん、空気抜き足らなかったみたい、許してー
味は甘くてしっとりもっちり
酸味もごまかせてる方だと思うよ。
小豆ねじスティックとともに渡しました。
温めて食べてねー
「うちも欲しい」と依頼有り
酸味付きのリンゴ酵母でもいいって言う。(姉の許容範囲は結構広い)
ってことで張り切って焼いてみた。
黒糖レーズン食パンです
前回の山型とは違って今回はワンローフ型。
それ以外は・・・・微妙に黒糖を増やしたかな←あっちゃん希望により。
相変わらず釜伸びしてくれるのは嬉しいけど・・・もう少しキレイに裂けないものかしらねぇ・・・
ありゃ、カット面見ると大きな気泡が
ごめん、空気抜き足らなかったみたい、許してー
味は甘くてしっとりもっちり
酸味もごまかせてる方だと思うよ。
小豆ねじスティックとともに渡しました。
温めて食べてねー