ついに完成したリンゴ酵母種
いよいよ週末、になる日がやってきました~
ドキドキしながら酵母種ビンのフタをパカッと開けると・・・
んーっ!ほのかにリンゴのいい香り
早速仕込みましょ
で、ここで私は間違えたー
ぼーっとしてたんだけどね・・・つい混ぜちゃったのよ、レーズンを!!
リンゴ酵母の味を見たかったのに、とってもたっぷり混ぜちゃった
これでは酵母の味なんて分かるわけないし・・・
アホだ・・・
ってことで、出来上がったのがこちら。
レーズン食パンです
リンゴ酵母だけど、レーズンの甘い香りが強くて・・・←当たり前か
まぁ、気を取り直してカットしましょ
ね、ゴロゴロはいってるでしょう・・・レーズン君。
でもとしては上手に膨らんだかな、うん
レーズン酵母の時より力は弱めだけど、酸味は少ないの
美味しいし、よしとしましょう
具だくさんの方が作ってても楽しいし
酵母の味はまたいつかプレーンベーグルでも焼いたときに分かるといいな。
いよいよ週末、になる日がやってきました~
ドキドキしながら酵母種ビンのフタをパカッと開けると・・・
んーっ!ほのかにリンゴのいい香り
早速仕込みましょ
で、ここで私は間違えたー
ぼーっとしてたんだけどね・・・つい混ぜちゃったのよ、レーズンを!!
リンゴ酵母の味を見たかったのに、とってもたっぷり混ぜちゃった
これでは酵母の味なんて分かるわけないし・・・
アホだ・・・
ってことで、出来上がったのがこちら。
レーズン食パンです
リンゴ酵母だけど、レーズンの甘い香りが強くて・・・←当たり前か
まぁ、気を取り直してカットしましょ
ね、ゴロゴロはいってるでしょう・・・レーズン君。
でもとしては上手に膨らんだかな、うん
レーズン酵母の時より力は弱めだけど、酸味は少ないの
美味しいし、よしとしましょう
具だくさんの方が作ってても楽しいし
酵母の味はまたいつかプレーンベーグルでも焼いたときに分かるといいな。