平日だけど、作ってしまったベーグル君。
だって週末作らなかったから酵母種があふれそうで
あと久しぶりにプレーンベーグルサンドが食べたくなってね~
プレーンベーグル(自作)です。
今回はいつもと違って1次発酵なしバージョン。
どうも自家製酵母で作っている人はこのパターンが多いみたい。
私は今まで1次発酵させてたから、ちょっと実験
見た目はぷっくり、我ながら売ってるモノみたいとちょっと自画自賛。
焼き色もいつもよりまんべんなくついたなぁ・・・不思議ー!
さてさて、断面は・・・
こんな感じ。ぎゅっと詰まった感じかな。
半年前なら大喜びきっと小躍りしてるわ事実充分美味しいと思う。
でも、通販ですっごく好みの◎に出会ってしまった私。
なんか足りない・・・物足りないのよ
美味しいんだよ、普通に。でも「普通」なの。
目標が高くなってしまったもんで・・・・
「もう一声」と反省しつつサンドにして美味しく食べた今日のランチでした
・・・やっぱり美味しいや
だって週末作らなかったから酵母種があふれそうで
あと久しぶりにプレーンベーグルサンドが食べたくなってね~
プレーンベーグル(自作)です。
今回はいつもと違って1次発酵なしバージョン。
どうも自家製酵母で作っている人はこのパターンが多いみたい。
私は今まで1次発酵させてたから、ちょっと実験
見た目はぷっくり、我ながら売ってるモノみたいとちょっと自画自賛。
焼き色もいつもよりまんべんなくついたなぁ・・・不思議ー!
さてさて、断面は・・・
こんな感じ。ぎゅっと詰まった感じかな。
半年前なら大喜びきっと小躍りしてるわ事実充分美味しいと思う。
でも、通販ですっごく好みの◎に出会ってしまった私。
なんか足りない・・・物足りないのよ
美味しいんだよ、普通に。でも「普通」なの。
目標が高くなってしまったもんで・・・・
「もう一声」と反省しつつサンドにして美味しく食べた今日のランチでした
・・・やっぱり美味しいや