昨日から仕込んでおいたベーグルを焼いた。
久しぶりのベーグル作り、ちゃんと作ったつもりだけど
出来上がりは・・・・
焼き色もムラがあるし、ふくらみも悪く小ぶり
イマイチだなぁ・・・国産小麦使ったから味はよかったけどね。
残しておくのもイヤなので、さっさと食べてしまいました。
で、もう1種。
ほとんど見た目はかわらないけど、こっちはクルミレーズン巻き込み。
生地と作り方が一緒だから当然だけど、やっぱり焼きムラあって美味しそうじゃないのがっくり。
レーズンしか見えないけど、ここにクルミも入ってたのよ。
こっちは姉様が食べました。
うまくいかなかったベーグル食べさせちゃってゴメンね~
はぁ、パン作りって奥が深いわまた頑張ろうっと。
久しぶりのベーグル作り、ちゃんと作ったつもりだけど
出来上がりは・・・・
焼き色もムラがあるし、ふくらみも悪く小ぶり
イマイチだなぁ・・・国産小麦使ったから味はよかったけどね。
残しておくのもイヤなので、さっさと食べてしまいました。
で、もう1種。
ほとんど見た目はかわらないけど、こっちはクルミレーズン巻き込み。
生地と作り方が一緒だから当然だけど、やっぱり焼きムラあって美味しそうじゃないのがっくり。
レーズンしか見えないけど、ここにクルミも入ってたのよ。
こっちは姉様が食べました。
うまくいかなかったベーグル食べさせちゃってゴメンね~
はぁ、パン作りって奥が深いわまた頑張ろうっと。