かなパン奮闘記。

ブログお引越ししました。 パン作りにはまり始めてはや4年。粉まみれの日々をマイペースに更新していきます。

のっぺりパン。

こんな子もあったりして。

カンパER


水分入れすぎて75%以上、おまけにこれを作ったのは猛暑日→当然生地はドロンドロン。

とんでもなく苦労しました。


でも味は長時間発酵&水分多めでしっとり瑞々しく、美味しかった!
自分用なら見た目のっぺりでもいいしね(笑)

やっぱりERを使ったパン好きだなぁ。


グラハムオレンジベーグル

これも何度も作ってます。
フルーツ系、特に柑橘系は大好きなので

グラハムオレンジ5

白生地ではつまらないかなぁとグラハムを使うことに。
このプチプチ、健康になれそうな気がする(笑)

グラハムオレンジ6

自家製のオレンジピールを巻き込み。
香りが高くてお気に入りです

もっちり美味しかったようで、「美味しかったよ-」と喜んでもらえました。
よかったよかった。

シナモンナッツベーグル

シナモン生地を作って、ナッツを巻き込んでみました。


シナモンナッツ

シナモン生地って、美味しいけど発酵が遅くなる。
この時も若干発酵若めのむぎゅ系になりました。

シナモンナッツ2

中にはローストしたアーモンド・クルミ・カシューナッツ入り。
いただいたキャラメルクリームを和えてみたけど、ほのかに甘いくらい。

ナッツゴロゴロ。
好きな人は好きだけど、もう少し甘くてもいいのかなぁと思うのでした。
味付けってムズカシイ。。。
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