かなパン奮闘記。
ブログお引越ししました。 パン作りにはまり始めてはや4年。粉まみれの日々をマイペースに更新していきます。
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2010年09月30日
23:16
カテゴリ
かなパン
のっぺりパン。
こんな子もあったりして。
水分入れすぎて75%以上、おまけにこれを作ったのは猛暑日→当然生地はドロンドロン。
とんでもなく苦労しました。
でも味は長時間発酵&水分多めでしっとり瑞々しく、美味しかった!
自分用なら見た目のっぺりでもいいしね(笑)
やっぱりERを使ったパン好きだなぁ。
2010年09月29日
20:25
カテゴリ
かなベーグル
グラハムオレンジベーグル
これも何度も作ってます。
フルーツ系、特に柑橘系は大好きなので
白生地ではつまらないかなぁとグラハムを使うことに。
このプチプチ、健康になれそうな気がする(笑)
自家製のオレンジピールを巻き込み。
香りが高くてお気に入りです
もっちり美味しかったようで、「美味しかったよ-」と喜んでもらえました。
よかったよかった。
2010年09月28日
19:33
カテゴリ
かなベーグル
シナモンナッツベーグル
シナモン生地を作って、ナッツを巻き込んでみました。
シナモン生地って、美味しいけど発酵が遅くなる。
この時も若干発酵若めのむぎゅ系になりました。
中にはローストしたアーモンド・クルミ・カシューナッツ入り。
いただいたキャラメルクリームを和えてみたけど、ほのかに甘いくらい。
ナッツゴロゴロ。
好きな人は好きだけど、もう少し甘くてもいいのかなぁと思うのでした。
味付けってムズカシイ。。。
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