かなパン奮闘記。

ブログお引越ししました。 パン作りにはまり始めてはや4年。粉まみれの日々をマイペースに更新していきます。

おさつのカンパ

またカンパです。
つないでるいちご酵母がとっても元気なので、つい大きなパンを焼きたくなってしまう。


おさつのカンパ


クープ、開いたけどエッジは立たず(泣)
まだまだ修行が足りませぬ。
でもとってもいい香りがしてました

お札のカンパ2

今回はさつまいもを少しだけ甘く味付けして、ごまと一緒に巻き込みました。
しっかり焼きこんだのでクラストガリガリ、
クラムはしっとりでさつまいもが甘くて美味しかった♪

粉はリスドォル、くせのなくて使いやすい粉です。
いちご酵母も元気だし、よく膨らんでくれてよかった。

さつまいもが美味しくなる季節だし、きっとまた作るだろうなぁ。

セーグル・チーズ

ライ麦粉を買ってみたので、使ってみました。


チーズセーグル



セーグル初心者の私なので、ライ麦率は低め。
クープがぱっくり割れてくれました、よかった~


チーズセーグル2


チーズをゴロゴロ巻き込み。
セーグル生地とチーズってなんでこんなに合うんだろう。。。
チーズがとろんと溶けて、チーズ好きの家族もパクパク食べてくれました。

これはいい組み合わせだったな。
したお友達も喜んでくれたし、また作らなくちゃ。

プレーンベーグル

やっぱりプレーンは定期的に焼きたくなる。

プレーンベーグル

これは桃酵母。
ぷっくり出来ました~♪

プレーンベーグル2

しっとりもっちりかなべープレーン。
自分で食べるときはサンドにすることが多いんだけど、

この夏はまったサンドはこちら。
プレーンサンド

オープンサンドで、右側がラタトゥイユ・カテチ・ブラックペッパー。
このラタトゥイユ、めちゃお気に入りで常備してます。

左はジャムのせ。(見たまんま(笑))
頂き物でジャムをもらうことが多かったので、あれこれのせて食べました。

はさむと具が飛び出てくるから(笑)
もっぱらオープンサンドが多かった夏でした。

これからはやっぱりかぼちゃをはさまなくちゃね~♪

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