かなパン奮闘記。

ブログお引越ししました。 パン作りにはまり始めてはや4年。粉まみれの日々をマイペースに更新していきます。

ペッパーチーズベーグル

一次発酵なしバージョンをもう1種。

ペッパーチーズ

これまたいちご酵母。
表面にはブラックペッパーをパラリ。

ペッパーチーズ2

中にはチーズを巻き込みました。
胡椒とチーズ、間違いない組み合わせ。
一次発酵なしなのでささっと早く作れました。


個人的には一次発酵ありの方が作りづらくても好きな味。
でもたまにはこんなのもいいかな。

小豆ベリーベーグル

珍しく違う方法で作ってみたベーグル。

小豆ベリー

一次発酵なしでいちご酵母使用。
やっぱり一次なしだと成形が楽ちんで、見た目はキレイに作れるなぁ。


小豆ベリー2

中には小豆とリンゴンベリーを練り込み。
ヒキが弱めな分、食べやすいベーグルになりました。

全粒粉カンパ

いちご酵母、やたら元気がよかったのか、珍しくタイミングがばっちりだったのか・・・

全粒粉カンパ7

笑えるくらいクープがぱっくりなカンパが出来ました(笑)

クープが開いてくれるのは嬉しいけど、
さすがにこの姿はまぬけっぽい(笑)
ちょっと笑ってしまったよ。

全粒粉カンパ8

クラムも瑞々しくしーっとり
面倒と思いつつ、がんばってパンチしてよかった。

これは私好きです~!!!
なんにも入ってないけど、生地のうまみでバクバク食べまくり。

美味しかった、また作ろうっと♪
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