かなパン奮闘記。

ブログお引越ししました。 パン作りにはまり始めてはや4年。粉まみれの日々をマイペースに更新していきます。

かぼちゃのチーズケーキベーグル

前お友達が、
「ベーグルUのかぼちゃのチーズケーキベーグルは美味しいよね-」
と話してました。

私、食べたことないなぁと思って。

かぼちゃのチーズケーキっていうんだから、きっとそれが巻き込んであるんだろうなぁと勝手に想像して。

作ってみました(笑)
もちろんかなべーバージョンです。


カボチャチーズケーキベーグル


見た目は完全に真似できたのでは!?(笑)
オレンジ酵母、ぷっくり出来ました。

カボチャチーズケーキベーグル2

あらら、空洞が出来ちゃった
でもこれ、美味しかったんです!
自家製のかぼちゃチーズケーキをプレーン生地でぐるりと巻き込み。
焼きたてよりもちょっと冷やした方が美味しかった!

スイーツのようなかなべー出来上がり♪
話題にしていたお友達にもしました。
彼女達は本家本元を食べてるからちょっとドキドキ。
美味しく食べてくれてるといいな。

レーズンクルミカンパ

時間があるときはカンパ焼いてマス。

これはちょっと前に焼いたカンパ。
とりあえずくるみ入りのはなんでも家族需要高し!(笑)

レーズンクルミカンパ

珍しく「エッジ」が立ってます!
それだけでちょっと嬉しくなるパンオタな私。
いちご酵母が結構元気だったからかな。

レーズンクルミカンパ2

生地にレーズンとクルミをたっぷり入れました
「冷めたて」の一番美味しい状態で味見デス。

クラストがガリガリでクラムはしっとり~
練り込みだから生地に味が移っていて美味しい。
予想通り家族ウケもよく、バクバク食べちゃいました。
やっぱり王道の組み合わせはいいなぁ。うん。

かぼちゃ&レーズン

秋はかぼちゃの美味しい季節
とーぜんかぼちゃモノが増えてます、いひひ。

カボチャレーズン

じっくり火を通したかぼちゃを皮ごとマッシュして生地に練り込み・・・

カボチャレーズン2

中にはかぼちゃマッシュ&レーズンを一緒に巻き込みました
酵母はちょっと弱ってきたオレンジ酵母、なかなかがんばってくれてます。


かぼちゃ効果でいつもよりもっちもちな食感、かぼちゃも自然な甘さでかぼちゃ好きな私にはツボなベーグルに。

同じくかぼちゃ好きなお友達にしました。
秋は美味しいモノが増えて楽しい(けどキケン?)な季節ですね。

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