連休に作ったパンをアップします。
自家製レーズン酵母で作った小豆さつまいも食パンです
酵母がちょっと弱り気味だったのでリッチな生地をゆっくり発酵させてみました。
練り込まず巻き込んで、ネジネジ・・・なんか小豆がちょっとやり過ぎてる
小豆好きなんだなぁ、でもこれはちょっと多すぎたかも。
で、断面図はというと・・・
こんな感じ。味はなかなか美味しかったデス
見た目は・・・今後の課題かな。
自家製レーズン酵母で作った小豆さつまいも食パンです
酵母がちょっと弱り気味だったのでリッチな生地をゆっくり発酵させてみました。
練り込まず巻き込んで、ネジネジ・・・なんか小豆がちょっとやり過ぎてる
小豆好きなんだなぁ、でもこれはちょっと多すぎたかも。
で、断面図はというと・・・
こんな感じ。味はなかなか美味しかったデス
見た目は・・・今後の課題かな。