かなパン奮闘記。

ブログお引越ししました。 パン作りにはまり始めてはや4年。粉まみれの日々をマイペースに更新していきます。

早速・・・

連休に作ったパンをアップします。
自家製レーズン酵母で作った小豆さつまいも食パンです食パン
酵母がちょっと弱り気味だったのでリッチな生地をゆっくり発酵させてみました。
20af14e6.jpg

練り込まず巻き込んで、ネジネジ・・・なんか小豆がちょっとやり過ぎてるはてな
小豆好きなんだなぁ、でもこれはちょっと多すぎたかも。
で、断面図はというと・・・


54f6651e.jpg


こんな感じ。味はなかなか美味しかったデスOK
見た目は・・・今後の課題かな。

ブログデビューです

やっとブログ開設です拍手
いままで他の人のブログにコメントさせてもらうばっかりだったので、これからはせっせと更新していかなくちゃ!
はまっているパン作りについてつづっていくつもりです。
特にベーグル大好き!
みなさん、ぜひ遊びに来てくださいね音符
記事検索
最新コメント
livedoor プロフィール
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ