かなパン奮闘記。

ブログお引越ししました。 パン作りにはまり始めてはや4年。粉まみれの日々をマイペースに更新していきます。

かぼちゃベーグル

今日のランチは前に作ったかぼちゃベーグルを自然解凍でいただきます笑顔
これが、てきとーに作った割にはなかなかの出来OK
シナモンパンプキン生地にかぼちゃを巻き込みです。
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ぷっくりもっちりなの。かぼちゃ効果?
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中の巻き込みも結構たっぷりめ。かぼちゃ食べてるーって感じがして美味しい拍手
冷凍焼けもしていなくて、美味しくいただきました。
酵母ちゃん元気な時に作ったのも成功要因かな。
このフレーバーはまた作ろう。

よく降りますねぇ・・・

今日もがっつり雨です。
なんとなく憂鬱になるよねぇ・・・梅雨だから仕方ないけど。
仕事も木曜日って一番イヤ~な気がする。金曜日って翌日休みだから結構がんばれるんだよね。
ちょっとブルーな木曜日。

でも、今日はやることがあったのです。
実は連休中に仕込んだ天然酵母スコーンちゃん、5日目にしてついにオーブンへキラキラ

だって、いろいろな情報で天然酵母スコーンは5日目が軽い感じで美味しいとあったから。
でもスコーンって初めてなんだよね汗
果たしてうまくいくのやら・・・結果はこちら。

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レシピには10個分ってあったんだけど、とっても大きくなりそうだったから
倍の20等分に。そしたらこんなにたくさん出来ちゃったよ汗

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中身はクルミとリンゴ。ちょっと甘めかな、うん。
美味しい・・・と思う。多分。
実はスコーンというものをあまり食べた経験がないからこれがスコーンとして成功かどうかが分からない気も・・・
サクッとして美味しいから成功ってことにしよう笑顔
とりあえず家族には好評OKよかった笑い

・・・でも私はやっぱりパンが好きかな。

バジルベーグル

昨日バジルベーグル初挑戦!
といっても果たしてどの程度入れるものなの!?
と分からないので、適当に入れて作っちゃいました~笑い
ついでにオニオンパウダーもパラパラ~っと。
さて、できあがりは・・・・

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なかなか美味しそう。見た目は合格ですな。弱り気味のレーズン酵母ちゃんも頑張ってふくらんでくれました拍手

できあがりが夜中だったので、そのままラップして今日のお昼に持参です。

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これ断面図。たまたま持っていった◎が真ん中閉じちゃってるやつだった。
(ブログに載せるならきれいな形を持っていけばよかったな。)
バジルのいい香りがするぅドキドキ小

さてさて、
味はどうでしょうか?
サラダも持っていたけど、
なんとなくベーグルはシンプルサンドが好きなので、ハムだけはさんでパクリ。

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美味しい、我ながらちゃんとベーグルになってたOK
訳あって今回はソフト系にしたくてちょっと発酵をいつもより長めにしたからいつもよりは密度が低いけど、
天然酵母のもっちり感はちゃんと健在。
これはこれで食べやすくて好きかも。
オニオンパウダーは・・・分かんない汗
まあ、いいや。
やっぱり好きだな、ベーグル笑顔
ただ5個出来ちゃうから、頑張って食べないと次作れないのが難点かも・・・

また作ろう。
ごちそうさまでした。



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