かなパン奮闘記。

ブログお引越ししました。 パン作りにはまり始めてはや4年。粉まみれの日々をマイペースに更新していきます。

ありがとう。。。

最近ちょっとイヤなことがあった私。

前にちょろっと愚痴ったことがあったんだけど、
友達がそのことを心配してくれていて、こんなステキなをくれました。

なおちゃん土産

めちゃ可愛いプレゼント、手紙までつけてくれました
リンゴカフェさんのジャムと、隣は

マスキングテープ

マスキングテープ。
「楽しくパンが作れますように・・」と彼女の優しい言葉と共に。

だけじゃなく、一番欲しい言葉をくれた彼女。
悩みも吹っ飛ぶ勢いで本当に嬉しかったょ。

ありがとう。
相談してよかった、本当に感謝です。


かなパンを好きでいてくれる彼女のために、手間暇かけて丁寧に作りたい!

と思って、重い腰を上げました(笑)
栗

そうです、栗!
親指が痛くなるので処理したくないと逃げていたけど、
今年はがんばってみる!

パンが出来たらするから待っててね。


・・・・って、栗好きだった、よね!?(笑)

小豆ベリーカンパ

私の好きな組み合わせ♪

小豆ベリーカンパ

大納言鹿の子とベリーを練り込みました。
粉はリスドォル、いちご酵母使用です。

小豆ベリーカンパ2


小豆とベリー類って合うんだよね、大好きです。
今回のベリーはブルーベリーとリンゴンベリーの2種。
鹿の子の甘さとベリーの酸味がいい感じでした
ガリガリクラストとしっとりクラム、美味しかったデス。

セーグル かぼちゃとチーズ

ライ麦粉が残ってるので、またまたかぼちゃ使用のパンを焼きました。

カボチャチーズセーグル2

とりあえずクープは開いたので一安心。

カボチャチーズセーグル

かぼちゃだけじゃつまらないかなぁと思って、一緒にチーズも入れてみました。

これは味見ほとんどしないままに。。。。

美味しかった・・・・ことを願おう(笑)
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